Jussara Cony defende Centro de Eventos em Porto Alegre
A vereadora Jussara Cony (PCdoB) reuniu-se com a secretária de Turismo do RS, Abgail Pereira, na tarde desta quinta-feira (21/03) e fez um relato do encontro na sessão Plenária da Câmara de Vereadores. A pauta da reunião entre a vereadora e a secretária foi a instalação de um Centro de Eventos de porte internacional do Rio Grande do Sul.
Publicado 22/03/2013 09:00 | Editado 04/03/2020 17:09
Jussara destacou o trabalho e empenho da secretária da elaboração e viabilização do projeto – que tem assinatura de Oscar Niemeyer – e ressaltou a posição do governador Tarso Genro, manifestada no Tá na Mesa, tradicional evento promovido pela Federaul. “O governador solicitou que a prefeitura de Porto Alegre apresente, em 30 dias, propostas de áreas que possam receber o Centro de Eventos. É hora, portanto, de todos unirmos esforços, trabalhando junto ao Executivo Municipal para que Porto Alegre garanta esse investimento. Não podemos perder a chance de termos na capital gaúcha um espaço democrático, que permita a Porto Alegre receber milhares de turistas, consagrando-se como a capital do turismo de eventos do Mercosul”, afirmou.
Características do Centro de Eventos
– Capacidade total de pessoas sentadas: 10 mil (distribuídas em vários auditórios);
– Auditório principal: 4 mil pessoas; 2,5 mil cadeiras fixas; divisível em pelo menos três salas para 500 pessoas com palco móvel; amplo espaço de circulação para acomodar outras 1,5 mil cadeiras avulsas;
– Auditórios secundários: três salas para mil pessoas cada;
– Salas de apoio: 30 salas com capacidade de 50 a 500 pessoas e capacidade total de 3 mil pessoas; espaço para banquetes ou pequenas exposições: 3 mil refeições simultâneas e possibilidade de receber evento social;
– Pavilhão de Exposições: 26 mil metros quadrados e pé direito de 10 metros; divisão em dois pavilhões e dois halls para feiras simultâneas e cabines de credenciamento;
– Praça de alimentação: 2 mil pessoas; cafeterias, buffets, lanchonetes, espaço gourmet da culinária dos povos formadores do Rio Grande do Sul, serviços diversos;
– Estacionamento: 5 mil vagas;
– Área construída: 60 a 100 mil metros quadrados.
Outros espaços necessários:
– Cabines de tradução simultânea;
– Almoxarifado;
– Lounges;
– Salas de imprensa e apoio; camarins;
– Amplo palco para cenários e espetáculos culturais no auditório principal;
– Construção ecológica, estrutura para tratamento de resíduos, utilização de energias alternativas e reuso da água;
– Acessibilidade universal; tecnologia de comunicação e informação (wireless, telefonia móvel, etc).
Para o Vermelho,
Flavia Moreira