Bares e restaurantes terão selo de qualidade sanitária
A Diretoria de Vigilância Sanitária (Divisa) da Secretaria de Saúde apresentou, em reunião com representantes de órgãos ligados ao ramo de alimentos, proposta de categorização dos bares e restaurantes a fim de melhorar as condições dos serviços diminuir ainda mais os riscos sanitários.
Publicado 13/05/2013 09:17 | Editado 04/03/2020 16:39
"Queremos implementar um selo de certificação nos bares e restaurantes do DF. Após a inspeção, os estabelecimentos serão classificados com as letras A, B ou C, de acordo com o risco sanitário oferecido. Dessa forma, o consumidor saberá as reais condições do estabelecimento que frequenta", explicou o diretor da Divisa, Manoel Neto.
Muito além da certificação por meio do selo, a Vigilância Sanitária espera ajudar todos os estabelecimentos que atuam de forma irregular, treinando e orientando os funcionários com o objetivo de melhorar as condições tanto para eles quanto para o consumidor.
"A categorização dos serviços de alimentação segundo critérios sanitários é uma realidade em cidades como Nova York e Londres e países como a Nova Zelândia e Dinamarca. Todas essas experiências apontam uma grande aceitação por parte dos consumidores e uma melhoria significativa do perfil sanitário dos serviços de alimentação", reforça André Godoy, gerente de Alimentos da Divisa.
A reunião, realizada ontem, teve a participação de representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Serviço Brasileiro de Apoio as Micros e Pequenas empresas (Sebrae) e Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar), que apresentarão a proposta aos empresários do setor.
Os primeiros selos de certificação sanitária serão entregues até o fim do mês aos bares e restaurantes do DF.