Cuba planeja aumentar produção de açúcar em mais de 15%
Aumentar de forma gradual e sustentável a produção de açúcar e derivados em cada safra, constitui hoje um dos principais desafios de Cuba neste setor econômico, muito vinculado, há vários séculos, ao desenvolvimento do país.
Publicado 03/07/2012 10:18
Não são poucos os desafios para recuperar altos níveis produtivos, os quais partem, em primeiro lugar, da busca de mais cana e eficiência, como sugerem as diretrizes econômicas e sociais sobre a esfera agroindustrial.
O governo de Cuba busca restabelecer sua produção de açúcar a partir de um crescimento anual entre 15% e 20% até 2016 ou 2017. A expectativa é produzir cerca de três milhões de toneladas do produto.
O presidente da Azcuba, agência estatal que controla a produção nacional de açúcar, Orlando Celso García, disse que essa produção já cresceu 17% na safra de 2011-2012 se comparada à anterior.
García, segundo informações da agência de notícias Prensa Latina, afirmou que o governo pretende aumentar a produção açucareira e de derivados da cana de forma "gradual e concreta".
A indústria açucareira foi por séculos a principal fonte de recursos da economia nacional. Em 2002, sua potencialidade foi reduzida pela metade por decisão do governo diante da queda dos preços internacionais, entre outros problemas.
Com Ansa e Prensa Latina