Bahia: cozinheiras revelam melhores receitas em livro
O livro A Arte da Boa Mesa, lançado nesta quarta (7), faz parte das ações de Valorização do Trabalho Doméstico adotadas pelo governo do estado da Bahia por meio da Agenda Bahia do Trabalho Decente. A Setre (Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte) organizou e produziu a edição.
Publicado 07/12/2011 16:08
Chefs de cozinha renomados, como Dadá, Beto Pimentel e Tereza Paim, além do secretário estadual do Trabalho, Nilton Vasconcelos, e a presidente das Voluntárias Sociais da Bahia, Fátima Mendonça, entre outras autoridades, prestigiaram o evento.
“A proposta do Governo do Estado em publicar A Arte da Boa Mesa foi a de valorizar essas profissionais, que vão à casa de todos nós prestar serviços com respeito e qualidade”, afirmou Nilton Vasconcelos.
A presidente das Voluntárias Sociais, Fátima Mendonça, reconheceu a publicação da Setre como um presente de final de ano. “Foi maravilhoso reunir essas 20 mulheres com suas receitas e aumentar também a autoestima de cada uma. Elas são pessoas que nos ajudam, quando precisamos, sempre com qualificação e profissionalismo”.
Com dez anos de atendimento pelo Patra, a cliente Denise Orrico ofereceu seu depoimento: “Este livro é uma forma de dizer, a nós clientes, que vocês realmente são profissionais”.
Representando o grupo de cozinheiras autoras do livro A Arte da Boa Mesa, a diarista Luciene Santos da Purificação, 35 anos, do município de Lauro de Freitas, disse: “Este reconhecimento do governo do estado é maravilhoso para todos nós e uma resposta à Setre que vem oferecendo qualificação profissional aos baianos em geral”.
Os chefs de cozinha Beto Pimentel, Dadá e Tereza Paim não se cansavam de elogiar a iniciativa. Beto disse que “a gastronomia não tem limites e o paladar das pessoas agradece sempre quando a comida é feita com amor”.
A “negona” Dadá, como gosta de ser chamada, refletiu: “Este livro foi uma ideia muito bonita e uma atitude bacana do governo do estado”. Ao seu lado, Tereza Paim acrescentou: “Comida é uma arte para se consumir. Por isso, minhas amigas, não percam as suas raízes, que são as mesmas do Brasil. Faça usos múltiplos do dendê. Esta é a nossa riqueza, a boa e gostosa culinária baiana”.
com informações da assessoria de imprensa